ねぎ焼きならぬ、塩えんどう焼き

c0056025_196589.jpg

もらためさんからいただいた、塩えんどうを使って
塩えんどう焼きを作ってみました。

<材料>
小麦粉
片栗粉

鰹節
ほんだし
塩えんどう

<作り方>
塩えんどうはあらかじめ、荒めのみじん切りにしておきます。
小麦粉:片栗粉を2:1の割合でボールに入れます。
そこに水を加えて、お好みの硬さの生地をつくります。
鰹節、ほんだし、塩えんどうを加えてざっとまぜます。
フライパンで焼いて出来上がり060.gif

お好みで、しょうゆや餃子のたれ、ポン酢などにつけて召し上がれ006.gif
[PR]
by sati_t0213 | 2011-04-10 19:06 | 日記
<< まったり〜 ごはんびとさんから「イチビキ ... >>